Мероприятия

Тренинговые программы ОПП


Обучение психоаналитической психотерапии

Начинается набор на очный курс обучения психоаналитической психотерапии. Он направлен на подготовку психоаналитических психотерапевтов в соответствии с международными стандартами обучения в рамках Европейской федерации психоаналитической психотерапии (EFPP).  Студенты имеют возможность принимать участие в научной и учебной деятельности ОПП (конференциях, семинарах, летних школах), а успешное окончание тренинга дает возможность вступить в ассоциированные члены ОПП.

Обучение включает в себя 3 компонента:

  1. теоретические и клинические семинары,
  2. личная психотерапия или психоанализ
  3. ведение под супервизией двух контрольных случаев.

Все эти компоненты тренинга должны осуществляться параллельно, что позволяет прорабатывать материал одновременно на теоретическом уровне, в собственной практике и на личном опыте.

Данная программа существует в течение более 20 лет, постоянно совершенствуясь и обновляясь. Обучение проводится тренинг-терапевтами и действительными членами ОПП, а также членами Московского психоаналитического общества (МПО-IPA)

Требования к тренингу ОПП:

  • Прохождение до начала обучения 3-х собеседований с валидизированными для этого интервьюерами.
  • К интервью допускаются лица, имеющие профильное высшее образование, психотерапевтическую практику работы с пациентами и начавшие личную психоаналитическую психотерапию/психоанализ (или имеющие договоренность с валидным психотерапевтом о начале психотерапии в ближайшем будущем).
  • Одновременное прохождение теории, практики под супервизией и личной терапии у валидизированных в ОПП супервизиров, психотерапевтов, аналитиков.
  • Наличие практики и личной психотерапии с начала обучения и до его окончания.
  • Сдача контрольных случаев у валидизированных ОПП экзаменаторов.

Теоретические и клинические семинары:

  • Для членства в ОПП требуется прохождение аккредитованной ОПП теоретической программы. Ими являются программа специализации по психоаналитической психотерапии ИППиП и теоретические программы кандидатских семинаров IPA.
  • Теоретическая программа специализации по психоаналитической психотерапии ИППиП аккредитована ОПП и соответствует критериям теоретического образования Европейской федерации психоаналитической психотерапии (EFPP). 
  • Выпускник специализации по психоаналитической психотерапии ИППиП не становится членом ОПП автоматически, а проходит процедуру приема в члены секции индивидуальной психотерапии ОПП.

Найти подробную информацию о специализации по психоаналитической психотерапии ИППиП вы можете здесь.

Для подачи заявки на участие в программе отправьте, пожалуйста, письмо с заполненной в отдельном документе анкету тренинг-терепевту ОПП, тренинг-аналитику МПО Зиминой Элине Рафаэлевне по адресу: elzimina@hotmail.com




Заочные курсы ОПП по психоаналитической психотерапии для иногородних

Общество психоаналитической психотерапии сообщает об открытии очередного набора на цикл заочных курсов по психоаналитической психотерапии. Тренинг направлен на подготовку психоаналитических психотерапевтов в соответствии с международными стандартами обучения в рамках Европейской федерации психоаналитической психотерапии (EFPP). Предлагается 8 различных курсов по 4 мес. каждый; общее число учебных часов - по 48 акад. часов в каждом в течение 4 лет. На курс принимаются слушатели с дипломом врача или психолога, имеющие клиническую практику.

ОПП осуществляет подбор преподавателей, отбор слушателей, формирование обучающих программ, оценку прогресса и организацию квалификационных экзаменов по окончании курсов. Все преподаватели программы являются действительными членами ОПП-ЕФПП, действительными членами или кандидатами Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA).Занятия проходят по скайпу.

Желающие пройти обучение могут задать интересующие вопросы куратору курсов Михаилу Васильевичу Ромашкевичу, тренинг-терапевт ОПП-ЕФПП, действительный член МПО-МПА, профессор ИППП: mikhailromashkevich@hotmail.com, 8-903-139-45-54.




Программа профессиональной переподготовки по групповому анализу Московского общества группового анализа и ОПП

Московское Общество Группанализа, Секция Группового Анализа Общества Психоаналитической Психотерапии, а также Центр Европейского Психотерапевтического Образования проводится набор в программу профессиональной переподготовки по групповому анализу. Обучение длится пять лет, соответствует квалификационным требованиям E.G.A.T.I.N. (European Group-Analytiс Training Institution Network) и EFPP (European Federation for Psychoanalytic Psychotherapy) и включает в себя необходимые составляющие профессионального тренинга: самопознание (личная терапия) в группе, супервизия и теоретическая подготовка. По всем вопросам вы можете обратиться к ведущим групп:

  • Анна Шандала (обучающий групповой аналитик EGATIN, кандидат IPA), 8-910-451-47-39
  • Марина Мучник (обучающий групповой аналитик EGATIN, действительный член IPA), 8-903-502-42-20
  • Вера Балабанова (обучающий групповой аналитик EGATIN), 8-903-964-12-57
  • Евгений Райзман (обучающий групповой аналитик EGATIN, кандидат IPA), 8-903-266-27-47.

Новости