33-ая конференции ОПП 

(25 июля 2020 г., Москва, Дизайн-отель)

В летней конференции ОПП 25 июля 2020 г. примет участие британский психоаналитик Джулиет Митчелл. Она представит два доклада, посвященные таким мало изученным в современной психоаналитической теории темам как закон матери и сиблинговые отношения. Члены ОПП также представят свои содоклады на эти темы. 26 июля Джулиет Митчелл также проведет клиническую супервизию для участников 8-ой Летней Школы ОПП.

Джулиет Митчелл - член Международной психоаналитической ассоциации (IPA) и Британского психоаналитического общества (BPS), основатель и почетный профессор Центра гендерных исследований Кэмбриджского университета, основатель программы психоаналитических исследований в Университетском колледже Лондона (UCL), групповой психотерапевт (Cambridge Group Training). 

Революционные работы Дж. Митчелл на протяжении несколько десятилетий оказывают влияние на развитие психоанализа и других смежных наук о человеке и получили мировое признание. Среди ее основных работ: «Сиблинги: секс и насилие» (2003) , «Безумные мужчины и Медуза: возвращение к истерии и влияние сиблинговых отношений» (2000), «Женская сексуальность: Жак Лакан и Парижская фрейдовская школа» (1982), «Психоанализ и феминизм: радикальный пересмотр фрейдовского психоанализа» (1974), «Зрелость женщины» (1971). ОПП принимает участие в публикации русского перевода книги Дж.Митчелл «Сиблинги, секс и насилие» совместно с издательством «Когито».

Орг.комитет конференции: Константин Немировский и Наталья Марушкевич. Условия регистрации и программа конференции будут опубликованы в этом разделе в ближайшее время. Следите за информацией на нашем сайте и подписывайтесь на рассылку новостей.

Посмотреть фрагмент интервью Джулиет Митчелл о сиблинговом комплексе (как сиблинги влияют на развитие Я и как отношения с братьями и сестрами или их отсутствие формирует самость) вы можете здесь, а ее лекцию "In my heart there was a kind of fighting: some thoughts about warring and war" на этой странице.

Новости