Текущие новости

Конференция "Психоанализ о роли и функции фантазии"

7-ая ежегодная конференция «Психоанализ о роли и функции фантазии» состоится 22-23 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем Вам принять участие в ежегодной клинической конференции, которую организуют психоаналитики, члены «Санкт-Петербургской психоаналитической группы», и приглашаем совместно обсудить теоретические и практические вопросы психоанализа с заинтересованными специалистами.

Основная задача наших конференций - способствовать развитию психоанализа, объединять специалистов в области психологической помощи и охраны психического здоровья населения.
В рамках данной конференции будут представлены доклады членов Международной Психоаналитической Ассоциации (IPA), основателей «Санкт-Петербургской Психоаналитической Группы» (СПГ). Групповые супервизии проведут как члены IPA «СПГ», так и наши зарубежные коллеги, тренинг психоаналитики IPA. Тема фантазий всегда была актуальна для психоанализа, особенно - тема бессознательных фантазий: их роли в развитии личности, психоаналитическом лечении, в творчестве. Данная конференция позволит прикоснуться к этому миру, наполненному образами, чувствами, идеями, ощущениями и их функциями в психике человека.

Сновидческие возможности пары – аналитика и пациента, приоткроют нам двери в этот мир фантазий. В других докладах и презентациях будет представлен также мир детства и подростковости с их яркими и порой судьбоносными фантазиями. Язык как средство проживания и выражения фантазий так же будет рассмотрен в психоаналитическом и лингвистическом ракурсе. Круглый стол, организованный для участников конференции, позволит нам создать общее дискуссионное пространство для завершающего обсуждения темы конференции.

Организационный комитет: тел. +7-921-943-95-09.