ОПП


Общество психоаналитической психотерапии (ОПП) является общественной организацией, объединяющей квалифицированных специалистов в области индивидуальной, групповой, парной и семейной психоаналитической психотерапии, которые разделяют цели и профессиональные стандарты Европейской Федерации психоаналитической психотерапии (ЕФПП). Секции ОПП обладают членством в ЕФПП, а критерии членства в нашем Обществе строго соответствуют высоким международным стандартам обучения, установленным ЕФПП (теоретическое обучение, личная психотерапия, ведение учебных клинических случаев под длительным наблюдением/супервизией тренинг-терапевтов). 

Цель нашего Общества состоит в том, чтобы сделать метод лечения и познания психики, разработанный Зигмундом Фрейдом в конце XIX в. и с тех пор развившийся в одно из наиболее влиятельных и академических психотерапевтических направлений, доступным широкому кругу людей, для которых он может быть полезен и интересен – как для тех, кто нуждается в психологической помощи для разрешения имеющихся трудностей, так и для тех, кто стремится к познанию своей внутренней жизни.

С начала создания ОПП в 2002 году его членами стали более 100 специалистов в области психического здоровья, которые соблюдают этические принципы работы и следуют высоким профессиональным стандартам благодаря постоянному обмену клиническим опытом внутри специализированных групп, семинаров и конференций. Работа секций представляет собой постоянно действующую и открытую площадку для обсуждения как клинической практики ее членов, так и современных подходов к психоаналитической психотерапии.

Новости