Мероприятия

Проекты Секций и Рабочих групп ОПП


III международная конференция «Тело в психоанализе: история и перспективы»
(12-14 июля 2019 г., Москва)


Приглашаем вас на III международную конференцию «Тело в психоанализе: история и перспективы», которая пройдет в Москве 12-14 июля 2019 г. На конференции выступят психоаналитиков из разных стран с докладами посвященными общим проблемам психоаналитической психосоматике детства и проблемам отношения психоанализа и медицины:

  • Хорхе Ульник – доктор медицины, психоаналитик, член IPA, профессор, преподаватель учебного предмета «Патофизиология и психосоматические заболевания» на психологическом факультете Университета г. Буэнос-Айреса, автор и преподаватель курса последипломного образования по психосоматике Ассоциации психоанализа Аргентины.
  • Вольфганг Меркле – глава Психосоматической клиники во Франкфурте. Психоаналитик, терапевт по особым формам боли. Психиатр и психосоматический врач.
  • Ирина Шибаева – психиатр, психотерапевт, психоаналитик, член ОПП, тренинг-терапевт, член IPA, тренер-аналитик, кандидат мед. наук.
  • Матиас Хирш – психиатр, доктор медицины, психоаналитик, член Немецкого психоаналитического общества (IPA), групп-аналитик, супервизор в Психосоматической клинике г. Дюссельдорфа, автор 12 монографий.
  • Рикардо Родульфо — психиатр, психоаналитик, тренинг-аналитик IPA и APA, специализирующийся на исследовании и лечении патологии детского и юношеского возраста, является автором десяти книг, официальным докладчиком на более чем четырехстах национальных и международных конференциях, а также обозревателем в специализированных журналах.
  • Клара Р. Шейтман – доктор философии в психологии, Университет Буэнос-Айрес (UBA), профессор психологии детского развития на факультете психологии (UBA). Профессор клинической психологии детства и юности в Бельганском университете, Буэнос-Айрес. Приглашенный профессор в Уругвайском католическом университете. Тренинг-аналитик и специалист по детству и юности, член Международной психоаналитической ассоциации (IPA).
  • Элина Тришкина – клинический психолог, член Международной Психоаналитической Ассоциации с 2007 по 2018 гг., действительный член Общества Психоаналитической Психотерапии, преподаватель Института Практической Психологии и Психоанализа, ведущая циклов семинаров по психоаналитическим концепциям психосексуальности, лечению пограничных и нарциссических расстройств.
  • Жоан Фрайзе-Перейра – психоаналитик, член Бразильского Психоаналитического Общества Сан-Паулу (IPA). Профессор в Институте психологии и в аспирантуре Университета Сан-Паулу, Бразилия, по программе «Эстетика и история искусств», Член Международной Ассоциации художественных критиков (ACIA).


Подробную программу конференции можно скачать
здесь.

Новости